Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Очищуючий щоденний скраб-детокс, ТМ "Derma E", 113гр.
0030985012309
Зволожуючий крем для очей з гіалуроновою кислотою і пікногенолом, ТМ "Derma E", 14гр.
0030985019759
Капсули "Цейлонська кориця", ТМ "Carlson Labs", 180шт.
0088395810305
Ковбаса варена "Ретро з молоком" першого сорту, ТМ "Ювiлейний", 500 гр.
4823022601989
Харчова добавка "Бенфотіамін 150", 360шт.
0753950002692
Капсули "Пренатальні", ТМ "Carlson Labs", 120шт.
0088395044052
Харчова добавка "Залізо високої засвоюваності з Ferrochel", 27мг.
0753950004597
Біологічна добавка "Прополіс, 50% супер-сила", 30 мл .
0726635914146
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Через месяц откроется дешевый рынок на Окружной

Через месяц откроется дешевый рынок на Окружной

С его появлением цены на овощи и фрукты могут снизиться на 25%

1 июля на Окружной дороге, в километре от "Метро" и "Эпицентра" (Софиевская Борщаговка), заработает огромный плодоовощной рынок. Напомним, строительство началось зимой. Это один из рынков в крупных городах, проекты строительства которых поддерживает государство. Для торговли отведены 140 га, это вдвое больше, чем самый крупный на сегодня рынок Украины – "7-й километр" под Одессой.

Строительство ведется в несколько очередей, через месяц откроют первую – для торговли с машин. Заканчивается строительство первого павильона.

Дизайн рынка без архитектурных излишеств, но с максимумом функциональности

– На торговлю в павильонах почти все договора подписаны, – рассказала "Газете..." руководитель направления "Овощи-фрукты" рынка "Столичный" (так он будет называться) Оксана Паламарчук. – Из 40 мест осталось 4–6 свободных. В основном это крупнейшие агрохозяйства Украины и импортеры.

Сколько мест для торговли с машин в итоге будут заполнены, пока неизвестно, предварительно заказывать места не нужно. Приезжай и торгуй. Стоимость на сутки (аренда места, весы, охрана и услуги лаборатории): 50 грн для легковой машины, 180 грн – для 20-тонной фуры. Для сравнения – место на рынке Киева стоит в среднем 150 грн, независимо от грузоподъемности. Мест предусмотрено 600.

Ожидается, что появление оптового рынка поможет снизить в Киеве цены на овощи и фрукты на в среднем 25%, так как супермаркеты, рестораны и даже перекупщики смогут закупаться непосредственно у производителей, без дополнительных расходов на посредников и перевозку. Также на снижение цен должна повлиять конкуренция.

– На обычном рынке может стоять три машины с луком, а на оптовом таких машин 130, – говорит Оксана Паламарчук. – Держать цены не будет смысла. Сейчас на городских рынках мало места, и приходится стоять сутки-двое в очереди. Или сдавать товар перекупщикам, чтобы не рисковать, что он испортится.

На вопрос, не повторится ли обычная ситуация для городских рынков, когда перекупщики просто не дают никому торговать по более низкой цене и прогоняют, здесь отвечают однозначно: такого не будет. Иначе пропадает сам смысл строительства такого объекта. К тому же опыт работы подобного рынка во Львове показывает, что таких проблем не возникает.

Достроить рынок полностью обещают за четыре года. Инвестиции в него составляют 1,35 млрд гривен.

Андрей Ярмак, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты":

– Сегодня плодоовощная продукция поступает в рестораны Киева и в большинство розничных точек минимум через двух посредников. Они возят продукцию малотоннажными, обычно до 2 т, машинками. Ее перегружают, товар теряет качество, обычно такие машины не имеют холодильника. Затраты на 1 кг при перевозке такой машиной в 4–5 раз выше, чем при перевозке 20-тонной фурой. Ну и посреднику что-то нужно заработать.

На оптовом рынке места забронированы крупными производителями и импортерами, которые смогут поставлять по две фуры в день – огромная экономия затрат (до 10 раз на логистике). Кроме того, нет наценок вообще. Т.е. экономия на каждом кг только за счет транспорта и наценок составит в среднем около 2 грн/кг. Да и на площадке для торговли с машин могут торговать сами производители. Все понятно и прозрачно – приезжай, плати за день менее 1% от стоимости товара и продавай напрямую. Еще стоит отметить опыт оптового рынка "Шувар" во Львове – коррупции там нет, так как администрация рынка не диктует свои цены и не занимается торговлей вообще, а только следит за соблюдением конкурентной среды на рынке.

По материалам Газета по-киевски

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям