Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Харчова добавка "Глюкозамін хондроїтин MSM з OptiMSM", 360шт.
0753950003644
Харчова добавка "Порошок магнію високого поглинання з TRAACS", 200гр.
0753950004085
Каша швидкого приготування вівсяна з яблуком, ТМ "Вівсяночка", 40гр.
4820039840776
Шинка "Куряча" екстра, ТМ "Петрович", 500 гр.
4823022601880
Омолоджуючий крем для рук, ТМ "Derma E", 113гр.
0030985002003
Крем для потрісканої шкіри, ТМ "Derma E", 56гр.
0030985089004
Капсули "Норвезькі таблетки супер омега-3", ТМ "Carlson Labs", 180шт.
0088395153204
Антивіковий денний крем, ТМ "Derma E", 56гр.
0030985021257
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Украина способна обеспечить себя качественными продуктами питания собственного производства – А. Клюев

Украина берет курс на восстановление производства собственной качественной, экологически чистой и безопасной для здоровья человека сельскохозяйственной продукции в том количестве, которое позволит обеспечить в полной мере потребности внутреннего и частично внешнего рынков. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины А. Клюев, комментируя соответствующий раздел Государственной программы развития внутреннего производства, которую правительство утвердило 12 сентября 2011 г., передает пресс-служба КМУ.

"Наши усилия направлены на обеспечение продовольственной безопасности в Украине за счет развития собственного многоотраслевого агропромышленного комплекса и повышения конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. Речь идет об увеличении экспортного потенциала отрасли", – заявил А. Клюев. По его словам, при определенных условиях аграрный сектор может быстро развиваться – к этому нас обязывают приемлемые природно-климатические условия, большой, по сравнению с другими странами, фонд сельскохозяйственных угодий, плодородные почвы, опыт земледелия.

Несмотря на то, что объем экспорта продукции АПК значительно больше объема импорта, нельзя считать оправданным увеличение импорта традиционной для украинского села продукции, например, овощей, заявил А. Клюев. Он убежден, что необходимо не только наращивать собственное производство такой продукции, но и создать соответствующую инфраструктуру по ее транспортировке, хранению и подготовке к реализации, и соответствующие шаги уже предпринимаются в различных регионах Украины. В качестве примера, он привел строительство современных овощехранилищ и оптовых рынков для торговли отечественной аграрной продукцией.

Он также отметил, что развитие отечественного АПК предусматривает использование самых современных технологий. По его данным, емкость внутреннего рынка сельхозтехники на сегодня составляет около 10 млрд. грн. По словам А. Клюева, что бы кто ни говорил, а надежды возлагаются на отечественных сельскохозяйственных машиностроителей, которыми уже сегодня создано более 100 промышленных образцов техники и оборудования для АПК.

Кроме того предполагается создание совместных предприятий с зарубежными производителями наиболее популярной в Украине аграрной техники, предоставление льготных режимов производства с одновременным повышением налоговой и таможенной нагрузки на импорт. Производства и новые рабочие места должны создаваться именно в Украине, подчеркнул А. Клюев. Причем, по его словам, локализация производства мировых торговых марок в Украине должна составлять не менее 80%.

А. Клюев отметил, что для правительства чрезвычайно важна тема продовольственной безопасности – многие действия будут направлены на то, чтобы минимизировать потребление нашими гражданами часто некачественных продуктов питания импортного происхождения.

"Работая над программой развития внутреннего производства, мы поставили задачу повысить пищевую ценность продуктов питания в процессе выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и изготовления продовольственных товаров за счет совершенствования технологических процессов. Также – запретить применение химических пищевых добавок – красителей, эмульгаторов стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, способных вызвать аллергию и другие заболевания. Надо ограничить применение опасных агрохимикатов в растениеводстве и стимуляторов роста в животноводстве", – отметил А. Клюев.

Он добавил, что граждане Украины имеют право знать, что они покупают и что потребляют. "Для этого мы предусматриваем создание сети межрегиональных современных лабораторий для подтверждения соответствия качества продовольственных товаров и выяснения спорных вопросов с их качества", – заявил А. Клюев.

По материалам "Информационная компания "ПроАгро"

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям