Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
]]>
Оселедець філе-шматочки "Селедочка на перекус" з цибулею в пряній заливці, ТМ "Санта Бремор", 100г.
4810168039400
Вироби макаронні "Конкільє", ТМ "Премія", 500гр.
4824034045884
Сир "Емменталь Біо" тертий 45%, Франція, ТМ "Auchan", 100гр.
3596710309580
Сьомга морожена, стейк, ТМ "Санта Бремор", 400 гр.
4810168028145
Печиво з молочним шоколадом, картонна упаковка, Франція, ТМ "Auchan", 150гр.
3254560044487
Оливки фаршировані лимоном, ТМ "Сеньоріта", 280гр.
8436024295276
Оливки зелені без кісточки з анчоусом, ТМ "Auchan", 350гр.
8410971020143
Порошок пральний безфосфатний "Гірська свіжість", ТМ "Auchan", 400гр.
4824027015122
]]>
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИТАЛЬЯНЦЕВ

У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони Да яичницу свари. А. С. Пушкин. "Из письма к С. А. Соболевскому"

Макароны - национальное итальянское блюдо. Считается, что их привез в Италию из Китая известный путешественник и писатель Марко Поло. Однако китайцы высушивали трубочки из теста на основе рисовой, а не пшеничной муки. Скорее всего, первые макароны из муки твердых сортов пшеницы появились в Центральной Азии. Отсюда караванные купцы доставили их сначала в Иран и другие арабские страны, а затем по морю на Сицилию и на Апеннинский полуостров.

В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне" Боккаччо. По одной из версий, название макаронам дал некий римский кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" (что значит "О, как мило!").

Неподалеку от Генуи, в селении Понтедассио, есть музей, где собраны сотни рецептов приготовления макарон, разнообразных приправ и соусов к ним. Среди экспонатов - нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование блюда под названием "макарони".

Виды пасты

В Италии все макаронные изделия (а их в этой стране насчитывается около 200 видов) именуют пастой.

Существуют три вида пасты: свежая (то есть из свежего, невысушенного теста), твердая (приготовленная на основе муки из твердых сортов пшеницы и высушенная) и фаршированная, или рипиено (в виде пельменей разной формы и размеров: начиная от маленьких равиоли, тортеллини, аньоли и заканчивая гигантскими каннелонни). Фаршем для таких пельменей могут быть любые продукты: мясо, рыба, творог, шпинат, ветчина, сыр, грибы.

Свежая паста обычно бывает в виде плоских спагетти разной ширины. Ее, по традиции, готовят в бульоне, затем откидывают в дуршлаг, приправляют соусом и обильно посыпают тертым сыром пармезан. Наиболее распространенной является твердая паста. Это, прежде всего, спагетти (в переводе с итальянского: нить, шпагат) - круглая нитеобразная лапша длиной от 50 до 75 см.

Далее идут маккерони (макароны). Так в Италии называют только самые тонкие трубочки. Короткие толстые трубочки, обрезанные наискосок, именуют словом "пенне" (перья). Ригатони означает рифленые пенне, лингвине - узкие сплющенные спагетти, тальятелле - широкие сплющенные спагетти, букатини - спагетти с внутренней дырочкой, фарфалле - бабочки, фузилли - спиральки, люмакони - улитки.

Самые миниатюрные виды пасты из твердых сортов пшеницы - стеллине (звездочки), тубетти (трубочки), вермичелли (переводится как "червячки").

Макаронные изделия нужно правильно готовить!

Паста - питательный и полезный продукт, в котором много углеводов, и витаминов. Но чтобы их сохранить, макаронные изделия нужно правильно готовить, не разваривая (производители на каждом виде пасты обычно указывают, сколько времени ее следует варить).

На 200 г продукта требуется 1 л воды или бульона (если жидкости недостаточно, паста будет клейкой и кисловатой) и 1 чайная ложка соли. Макаронные изделия опускают в кипящую воду, а чтобы они не слиплись, добавляют чайную ложку растительного масла и помешивают в течение нескольких минут.

Готовую пасту сливают через дуршлаг, кладут в глубокую тарелку (в ней паста дольше остается горячей), заправляют заранее приготовленным соусом и подают на стол.

Спагетти при отваривании нельзя ломать. Их обычно ставят вертикально в кастрюлю и затем, по мере размягчения находящейся в воде части, сгибают. Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром или томатной пастой. Набрав на вилку две-три нити спагетти, их вытягивают до уровня груди, после чего, держа вилку на том же уровне и вращая движением на себя, наматывают на нее спагетти.

Попробуйте приготовить макаронные изделия по-итальянски.

Спагетти с яичным соусом и беконом

На четыре порции: 2 столовые ложки оливкового масла, 175 г мелко порезанного бекона, 25 г сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 яйца, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 350 г спагетти.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем бекон на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте его с беконом. В миске соедините яичные желтки, яйца и тертый сыр пармезан, всыпьте приправы по вкусу. Отварите спагетти в соленой воде, слейте их через дуршлаг, а затем положите в кастрюлю. Добавьте смесь бекона с сыром и яйцами и тщательно перемешайте.

Люмакони с грибами в белом соусе

На четыре порции: 200 г пасты люмакони, 100 г сыра горгонзола (сыр с голубой плесенью, наподобие дор-блю, рокфора), 100 г сливок 20-30%-ной жирности, 100 г белых грибов (можно заменить шампиньонами), 30 г сливочного масла, 100 г сыра маскарпоне (кремообразный сыр, который не разжижается и не сворачивается при нагревании, то есть сохраняет свою консистенцию), соль и перец по вкусу.

Отварите пасту. Белые грибы обжарьте на сливочном масле. Смешайте оба сыра со сливками и доведите до кипения. Полейте пасту соусом, добавьте грибы, соль, перец и все размешайте.

Фузилли с баклажанами и базиликом

На четыре порции: 2 больших баклажана, порезанных кубиками, 3 столовые ложки оливкового масла, 300 мл сливок 20-30%-ной жирности, 290 г сыра маскапоне, 85 г тертого сыра пармезан, 50 г макарон фузилли, 250 г тонко порезанного сыра моцарелла, 4 столовые ложки порванных свежих листьев базилика.

Разогрейте духовку до 200оC. Равномерно распределите порезанные баклажаны по дну керамической жаростойкой формы, полейте сверху маслом, поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.

Чтобы приготовить соус, разогрейте в кастрюле сливки, маскапоне и половину пармезана.

Отварите макароны.

Положите 1/3 объема макарон в форму для выпечки, покройте 1/3 объема сырного соуса, выложите 1/3 объема баклажанов, на них равномерно распределите 1/3 объема моцареллы и листьев базилика. Повторите слои дважды. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Л. БЕЛЮСЕВА.

ИСТОЧНИК: nauka.relis.ru
На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям