Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Кондиціонер з жожоба "Зміцнюючий", ТМ "Desert Essence", 382мл.
0718334300634
Ковбаса варена "Молочна" вищий сорт, ТМ "Самобранка", 500 гр.
4823022603051
Капсули "Глутатіон для посилення", ТМ "Carlson Labs", 180шт.
0088395048524
Ковбаса "Салямі Золотиста" першого сорту, ТМ "Ювілейний", 80 гр.
4823022604522
Сніданок сухий "Асорті" №7, ТМ "Вівсяночка", 45гр.
4820039840165
Масло чайного дерева з вітаміном E, ТМ "Derma E", 30мл.
0030985091007
Ліпосомний вітамін C, з фосфатидилхолін, натуральний смак апельсина, ТМ "California Gold Nutrition", 30шт.
0898220010721
Капсули "Мелатонін" полуниця, ТМ "Carlson Labs", 60шт.
0088395492006
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Для работы в агрокомпаниях не хватает рабочей силы

В Украине катастрофически не хватает рабочей силы для работы в агрокомпаниях.

Предприятия вынуждены привлекать к работе иностранцев. Так, к примеру, в хозяйствах агрохолдинга "Мрия", одного из крупнейших сельхозпроизводителей в Украине, работают агрономы из Франции, Великобритании, Швейцарии. "Первого иностранца мы наняли на работу шесть лет назад и с тех пор постоянно увеличиваем их число", — говорит Владислав Луговский, директор по производству агрохолдинга. Для поиска работников за границей задействуются иностранные кадровые агентства, проводятся консультации с иностранными партнёрами, также помогают международные мероприятия - конференции и выставки. Европейские агрономы и технологи охотно откликаются на приглашение поработать в Украине.

Так, например, голландского агронома в одном из ведущих украинских агрохолдингов привлекли сразу две вещи: огромный сельскохозяйственный потенциал и доступ к земле. "В Голландии свободных наделов почти не осталось, поэтому цена гектара - в среднем 40 тыс. евро, а в отдельных регионах даже 80 тыс. евро. В Украине гораздо больше возможностей работать с землёй, арендовать её. Здесь можно достичь больших масштабов", — уверен аграрий. Агрокомпании, в которых уже давно работают иностранцы, констатируют: основное отличие иностранных работников — узкий профиль их специализации. В то время как украинские кадры в силу специфичности отечественного аграрного образования традиционно занимаются "всем и сразу". Отсюда более низкое качество работы. Крупные компании пытаются восполнить кадровый дефицит и своими силами, ежегодно вкладывая сотни тысяч долларов в обучение персонала.

Так, агрохолдинг "Мрия" открыл в Тернополе агрошколу, где обучают наиболее востребованным в сельском хозяйстве специальностям. Выпускникам аграрных вузов и тем, кто имеет скромный опыт работы на земле, там бесплатно преподают азы будущих профессий, знакомят с новыми технологиями. Курс обучения для тех, кто прошёл жёсткий отбор, длится полгода, а лучшие выпускники получают работу в агрохолдинге. Но, даже несмотря на это, открытых вакансий в компании всегда больше, чем соискателей. Правда, в последние годы ситуация всё же немного улучшилась.

Как ни странно, помог финансовый кризис. "Если до 2008 года люди в основном уезжали из сёл, становились юристами, экономистами, то после кризиса обратная тенденция — молодые люди стали возвращаться в сельскую местность", - говорит В.Луговский. Но кризис не может остановить урбанизацию. Строительство дорог, больниц и школ в сельской местности в последние двадцать лет не входило в разряд приоритетов для государства.

"В прошлом году в Украине закрылось 640 школ — преимущественно в сельской местности, - утверждает Лилия Гриневич, первый директор Украинского центра оценки качества образования. - А если нет школ, нет и молодёжи"

По материалам Фокус

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям