Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
]]>
Паста "Ікринка", ТМ "Санта Бремор", класична, 160 гр.
4810168008253
Шпроти в маслі ключ, ТМ "Премія", 240гр.
4824034029181
Оливки без кісточки, ТМ "Сеньоріта", 280гр.
8436024295009
Сир Голландський плавлений 45%, ТМ "Ашан", 90гр.
4823090102265
Крекер не солоний, ТМ "Auchan", 560гр.
8005476414575
Мигдаль сушений, ТМ "Ашан", 150гр.
4823090103774
Сироп "Полунично-банановий сироп", ТМ "Ашан", 750мл.
3596710388233
Сир Вершковий плавлений пастоподібний 60%, ТМ "Ашан", 180гр.
4824027011438
]]>
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Напитки богов: Интересно о коньяке.

Коньяк занимает особое место среди всех алкогольных напитков мира. Уметь выбирать и пить коньяк – это признак хорошего вкуса и изысканных манер.

Множество интересных исторических фактов связано с этим благородным напитком.

«Коньяк – ликер богов» (В.Гюго).

Существует огромное количество исследований, посвященных истории производства коньяка. Казалось бы, мы знаем все о происхождении этого божественного напитка. Однако существует легенда, документально не подтвержденная, однако в окрестностях города Коньяк очень популярная.

Коньяк – продукт двойной перегонки белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Первым человеком, применившим метод двойной дистилляции, считается шевалье Де Ла Круа-Марон.

Пристрастившись к спирту однократной перегонки, шевалье стал подвержен галлюцинациям. Однажды за ним явился сам дьявол, который, пытаясь забрать грешную душу, кинул несчастного в кипящий котел. Однако погубить шевалье оказалось не так-то просто, и черту пришлось повторить операцию.

Завершить начатое врагу рода человеческого не удалось, так как шевалье пришел в себя и даже извлек урок из кошмарного сновидения. «Если душу человека можно изъять только после второго кипячения, то, почему бы не попробовать «вынуть душу» из вина методом двойной дистилляции», - решил предприимчивый дворянин. И результат превзошел все ожидания!

Каждый коньяк, без сомнения, бренди, но далеко не каждое бренди - коньяк. (Французская поговорка).

Выдержка коньяка – решающий этап для достижения высшего качества напитка. Недаром темный подвал, где хранятся самые старые коньяки, получил название «Райская комната».

Во время пребывания в дубовых бочках коньячный спирт приобретает необыкновенно красивый янтарный цвет, особый вкус и утонченный аромат.

Особое значение имеет качество древесины для изготовления бочек. Состав настоящих коньяков очень сложен, самые старые напитки содержат более чем из 2000 компонентов. И все они переходят в коньячный спирт из дуба – единственного материала, из которого делают бочки для выдержки напитка.

Дуб тоже должен быть особенным, из лесов Лимузена, находящихся в 150 километрах к востоку от города Коньяк, или выросшим в лесу Тронсэ.

Бочки делаются без единого гвоздя. Наиболее ценными считаются самые старинные емкости, их тщательно оберегают, даже специально разводят пауков, которые оплетают бочки паутиной и защищают их от вредителей.

Срок выдержки коньяка может достигать 100 лет, и даже больше. Так, в купаж коньяка Richard Hennessy входит несколько капель спирта 1800 года, заложенного в погреба еще при жизни человека, в честь которого назван напиток.

Естественная сырость подвалов, в которых хранятся дубовые бочки, играет большую роль в процессе выдерживания.

Находясь в бочках, коньяк постепенно теряет «долю ангелов» - небольшое количество коньячного спирта.

"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" (Жан-Поль Камю).

Готовый коньяк – это купаж, т.е. смесь коньячных спиртов разной выдержки и разных урожаев. Мастера по созданию букетов считают, что ни один отдельный урожай винограда не может придать коньяку необходимый вкус и аромат.

Купажирование, смешивание коньяка – самый сложный процесс его изготовления. Коньяк, скорее, не делают, а создают, это невероятно сложное искусство, на постижение которого уходит целая жизнь. Именно поэтому производство коньяка – это семейный бизнес. Традиции, передающиеся из поколения в поколение, гарантируют качество и совершенство напитка.

Только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. В доме Hennessy на протяжении 200 лет коньяк создают члены только одной семьи.

Не существует рецептов и предписаний для создания шедевров коньячного производства. Все зависит от вдохновения и чувства вкуса мастера, создающего неповторимый букет.

Приобретая этот «ликер богов», давайте не будем забывать, что коньяк не пьют, им наслаждаются! Умение правильно употреблять этот напиток аристократов и миллионеров – тоже целое искусство.

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям