Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Капсули "Метил фолат", 400 мкг, ТМ "Carlson Labs", 120шт.
0088395264207
Зубна паста з натуральним олією чайного дерева "Ultra Care", мега м'ята, ТМ "Desert Essence", 176гр.
0718334334141
Капсули "Скарби масла з печінки тріски", зі слабким лимонним смаком, ТМ "Carlson Labs", 150шт.
0088395013812
Кондиціонер "Island Mango", збагачуючий, ТМ "Desert Essence", 237мл.
0718334337166
Ковбаса варена "Теляча" вищий сорт, ТМ "Ювілейний" Преміум", 400 гр.
4823022600142
BB Cream, багатофункціональний мінеральний косметичний бальзам, "Світлий відтінок", ТМ "Derma E", 60мл.
0030985003352
Капсули "Для дітей",з Норвегії, Риб'ячий жир найвищої якості, натуральний лимонний смак, ТМ "Carlson Labs", 200мл.
0088395015434
Харчова добавка "Кофермент Q відновлений (убіхінол) з додаванням Kaneka QH", 200мг.
0753950002746
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Аграрии Донбасса готовятся к миллионным инвестициям

Самое выгодное для вложений в области - мясо-молочное производство.

Власти Донецкой области активно ведут подготовку к супермероприятию — пятому Международному инвестиционному саммиту, который пройдет в шахтерской столице в середине октября. Ожидается, что одним из основных блоков в программе саммита станет проведение сессии по привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс. Сейчас, по разным оценкам, сумма годовых инвестиций областным аграриям из различных источников (кроме кредитов) — около 700-800 млн грн.

По словам губернатора Андрея Шишацкого, именно успешная работа АПК Донецкой области открывает перед регионом хорошие перспективы. "Мы имеем большие возможности по привлечению инвесторов, что даст новый толчок развитию отрасли. При этом вместе с внешними инвесторами нужно давать возможность для развития отечественным эффективным собственникам — тем, кто конкретным трудом показал пример настоящей работы на земле", — отмечает руководитель ОГА.

Инвестиционные перспективы нашего региона огромные, подтверждают эксперты. "Интересными для инвесторов являются культуры, растущие в нашей области: подсолнечник, кукуруза, а также большие возможности по переработке продукции, — объясняет Юрий Макогон, профессор ДонНУ, директор ДФ Национального института стратегических исследований. — Кроме того, преемственность власти и развитая инфраструктура выделяет нашу область среди остальных — это наличие развитой сети автотрасс, железной дороги, которая подходит почти к каждому поселку, порт, вдобавок большой рынок сбыта внутри региона".

По данным управления АПК обладминистрации, даже несмотря на спад общего производства продукции сельского хозяйства за январь—июль на 5,8% (по сравнению с 2011 годом), сейчас область занимает пятое место в стране по объему сельхозпроизводства. "2011 год сельскохозпредприятия области, кроме малых, закончили с серьезной прибылью — более одного миллиарда, и это без учета дотаций и доплат — это очень хороший результат", — говорит Юрий Макогон.

Одним из перспективных рынков остается производство мясных и молочных продуктов. Дефицит собственного производства в этой сфере производства составляет более половины рынка. "Производство мяса и мясопродуктов составило за 2011 год 44% общего их потребления в регионе, молока и молочных продуктов — 41%. Все недостающие объемы компенсировались ввозом извне", — сообщили в облуправлении статистики.

Власти совместно с инвесторами намерены полностью обеспечить область мясопродуктами и молоком. Среди проектов — реализация вертикально интегрированной структуры производства мяса и мясопродуктов "АПК-Инвест" (общий объем капинвестиций — 3,5 млрд грн.). Среди новых игроков эксперты называют "HarvEastHolding", которая за полтора года вложила в АПК около 535 млн грн.

"Основные направления деятельности Холдинга — растениеводство и молочное животноводство. В эти направления мы и продолжим инвестировать. Это будет закупка современной сельскохозтехники и оборудования, которые заменят устаревшие во всех смыслах агрегаты", — отметили в компании.

ИЗ КАЗНЫ 3 МЛН

В 2012-м из государственного бюджета страны на развитие АПК области получено более 3 млн грн. Их регион планирует потратить деньги на закладку садов, поддержку малых сельхозпредприятий, подготовку сотрудников, поддержку животноводства, а также на оздоровление и отдых детей.

По материалам Сегодня

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям