Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Харчова добавка "Стабілізуюча R-ліпоєва кислота", 100мг.
0753950002296
Харчова добавка "Спіруліна", 500мг.
0753950002883
Ніжний живильний денний крем, SPF 15, "Dry & Sensitive Skin", ТМ "Desert Essence", 60мл.
0718334322261
Біологічна добавка "100% Органічний сирої мед", 907 гр .
0726635121285
Харчова добавка "Бакопа з синапсів", 320мг.
0753950004542
Ковбаса варена "Лікарська", ТМ "Ювiлейний", 400 гр.
4823022600890
Харчова добавка "Кращий червоний дріжджовий рис", 1200мг.
0753950001275
Ковбаса напівкопчена "Салямі Фінська", ТМ "Самобранка", 350 гр.
4823022603792
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Украинцам готовят новогоднее подорожание сладостей

Украинские кондитеры грозят поднять цены на сладости под новогодние праздники - в среднем на 3-7%.
 
Об этом пишут "Вести".
 
Как сообщается, первая причина - спекулятивная, связана с традиционным ростом спроса на сладости с приближением праздников.
 
"На декабрь приходится пик продаж кондитерской продукции. Вот производители и стараются заработать, повышая цены", - объяснил нам замдиректора МКП "Ник" Александр Розводовский.
 
Вторая причина подорожания - рост цен на сахар: за прошлый месяц его цена уже поднялась на 11-15% (до 6,1-6,3 гривен за кг), и до конца ноября эксперты прогнозируют дальнейшее повышение.
 
"В этом месяце я с запасом заложил в цену продукции сахар по 7,5 гривен за кг. И это притом, что еще в октябре мы покупали его по 5,5-5,6 гривен за кг", - рассказал нам владелец ФЛП "Безгин" Андрей Безгин.
 
В первую очередь рост цены на сахар скажется на производстве карамели, зефира и мармелада, в которых на долю этого сырья приходится 70% затрат. Затем - на мучное (пирожные, печенья, торты), где доля сахара - лишь 30% от цены. Из-за временного подорожания сахара кондитеры могут временно переориентировать свои производства на мучные сладости.
 
"Затраты наших производителей постоянно увеличиваются. Так что они скорее снизят объемы производства и сократят персонал, чем начнут работать себе в убыток", - считает президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.
 
В то же время производители допускают снижение расценок на свою продукцию, связывая их с возможным подписанием Украиной ассоциации с Евросоюзом.
 
По материалам allretail.ua
На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям