Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Біологічна добавка "Прополіс 1000, 500 mg", 90 шт .
0726635970128
Харчова добавка "Вітамін C в порошку, з Quali-C", 250гр.
0753950003330
Капсули "Вітамін D3" 5000 МО, ТМ "Carlson Labs", 360шт.
0088395141201
Капсули "Tocomin SupraBio", ТМ "Carlson Labs", 120шт.
0088395087202
Ковбаса варена "Куряча" першого сорту, ТМ "Ювiлейний", 500 гр.
4823022601729
Дитячий, "Sweet Dreams", натуральний запах, абсорбуючий освіжувач повітря, ТМ "Desert Essence", 250мл.
0718334341057
Харчова добавка "Артемізинін", 100мг.
0753950001701
Засіб для освітлення шкіри, ТМ "Derma E", 56гр.
0030985004755
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ В МАРТЕ

Основное влияние на инфляцию окажут курс доллара, сезонные факторы и увеличение некоторых налогов, пишет "Комсомольская правда в Украине".
 
В Украине через пару недель подорожают импортные товары 
 
На стол: сезонный фактор  
 
Пожалуй, единственным блюдом, на которое не влияют колебания курса валюты, является украинский борщ. Недаром в последнее время аналитики все чаще исследуют изменения цен так называемого борщового набора. Ведь все, что нужно для его приготовления, произрастает в Украине.  
 
Однако, несмотря на это, набор продолжает дорожать. Эксперты говорят, что виноват в этом не курс, а сезонность - старые запасы портятся, а некоторые овощи и вовсе заканчиваются. Возможно, уже в марте начнутся поставки импортного картофеля. А это прибавит в цене 1-2 гривны за килограмм.  
 
Но больше всего дорожают импортные фрукты. Тут от фактора дорожающего доллара никуда не деться.  
 
Больше всего дорожали импортные мандарины, сезон активной реализации которых подходит к концу. Продолжали дорожать и бананы, поставки которых были нестабильными вследствие ситуации в стране. Рост цен на яблоки был обусловлен снижением предложения на фоне стабильного спроса, а также ростом цен в сегменте импортной продукции.   
 
Но есть и хорошие новости. За прошлую неделю незначительно подешевели капуста и морковь. Цены на тепличные овощи преимущественно не изменились, лишь огурцы подорожали в некоторых регионах.  
 
Из-за изменения курса доллара может к концу месяца подорожать мясная продукция. Дело в том, что на мясокомбинаты в большинстве поступает импортное сырье.  
 
А вот молоко может даже немного подешеветь. Дело в том, что в начале марта коровы начинают давать больше молока. Но глобальное снижение цен на сыры и сыромолочную продукцию начнется не раньше мая.
 
Цены: +5...+10%   
 
Вредные привычки: удар по карману  
 
Невеселая новость ждет и тех, кто любит коньяк, вино или шампанское. Дело в том, что с 1 марта повысятся ставки акцизного налога на эти напитки.   
 
Согласно закону, ставки налога на спиртные дистилляты и напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда, повысятся. Акциз поднят с 29 грн. до 32 грн. за 1 литр 100%-ного спирта.   
 
На игристые и газированные вина - с 3,65 грн. до 4,16 грн./литр, а на вермуты - с 2,51 грн. до 2,86 грн./литр.  
 
В принципе такое повышение не будет заметным. Как говорят эксперты, для коньяка рост цен не будет превышать 1 грн. на бутылке.  
 
А вот с 1 апреля ставка акциза на коньяк вырастет с 32 до до 56,4 грн. за литр. Как утверждают специалисты, после этого поллитровая бутылка подорожает минимум на 5-6 грн., но случится это уже в апреле.
 
С марта также вырастут налоги на сигареты. Однако рост розничных цен будет незначительным. По оценкам экспертов, пачка сигарет в среднем подорожает на 40-50 копеек.   
 
Цены: +5%   
 
Бытовая техника: успеть до переоценки   
 
Если вам нужно купить мобильный телефон, компьютер, планшет или что-то из бытовой техники, то делать это через интернет-магазины, как раньше, - не стоит. Дело в том, что в последние дни февраля, когда курс доллара рос на глазах, цены в интернет-магазинах менялись прямо пропорционально этому росту.
 
Например, вчера, когда на межбанке курс доллара вырос до 9,9 грн., часть сетевых магазинов продавала товар уже по 10,20 грн. В связи с этим, если рост курса продолжится и в марте, то большинство импортной техники подорожает.  
 
В такой ситуации эксперты советуют дождаться стабилизации курса или покупать гаджеты и бытовую технику в супермаркетах электроники. Там не успевают каждый день менять ценники. Хотя к середине или максимум к концу месяца и у них состоится переучет товаров.  
 
Цены: +10%   
 
Бензин: занимательная математика   
 
Предсказать, каким будет курс доллара в ближайшем будущем, не может ни один банкир. Тем более никто из экспертов энергорынка не может точно предсказать, сколько будет стоить литр бензина в марте.   
 
По словам директора консалтинговой компании "А 95" Сергея Куюна, в цене топлива около 90% - валютная составляющая. Остальное - гривенные затраты. Поэтому в будущем он предлагает рассчитывать цену бензина следующим образом - при курсе 9 гривен за доллар литр бензина А-95 подорожает до 12 гривен, а литр дизтоплива - до 11 гривен. Все дальнейшие расчеты можно вести следующим образом - каждое подорожание доллара на 1 копейку приведет к росту цен на топливо на 1 копейку.  
 
Следовательно, если доллар закрепится у отметки 10 грн., то бензин будет стоить 13 грн., а дизельное топливо - 12 грн. за литр. Если падение курса продолжится, то бензин подорожает еще больше.
 
Из-за резкого повышения цен, украинцы могут отказаться от покупок новой техники 
 
При этом рост цен начнется в ближайшие дни. По оценкам экспертов, трейдеры будут закладывать в цену валютные риски.
 
По материалам UBR
На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям