Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Сосиски "Карапуз" 1 сорт, ТМ "Ювiлейний", 350 гр.
4823022603457
Чистий ДГК, жувальний, з натуральним ягідним смаком, ТМ "ChildLife", 90шт.
0608274105508
Ковбаса "До чаю" варена, другого сорту, ТМ "Самобранка", 500 гр.
4823022603112
Харчова добавка "Кращий червоний дріжджовий рис 600, з CoQ10", 120шт.
0753950002210
Біологічна добавка "Порошок з бджолиного пилку і папайї", 300 гр .
0726635844856
Капсули концентрованого риб'ячого жиру зі смаком лимона, "Elite Omega-3", ТМ "Carlson Labs", 1600мг.
0088395017148
Біологічна добавка "Необроблений мед, категорія А в США", 623 гр .
0726635121124
Ідеальний відновлюючий крем для ніг з фісташкові олією, "Відновлення", ТМ "Desert Essence", 103,5мл.
0718334337708
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Европа открыла рынок дляу краинских товаров

Отечественные аграрии получили долгожданный карт-бланш в вопросе поставок в Европу. Вчера Совет ЕС одобрил решение Еврокомиссии в одностороннем порядке снизить экспортные пошлины для украинских товаров.
 
«Заседание Евросоюза началось с официального решения об одностороннем открытии торговли для Украины. Это непосредственный толчок в 500 млн евро для украинского бизнеса», — написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Столько должны сэкономить украинские экспортеры на отмене экспортных пошлин, причем 400 млн евро придется на аграрный сектор.
 
По данным европейского комиссара по вопросам торговли Карела де Гюхта, законодательно решение оформят до 23 апреля 2014 г. 83,4% украинских продовольственных товаров теперь могут поставляться в ЕС без пошлин, еще 15,9% — с нулевой пошлиной, но с лимитом в объемах. 82,2% агропродукции может направляться в Европу без всяких ограничений. При этом Украина не должна предоставлять дополнительный доступ для экспорта из ЕС. Отмена пошлин действует до 1 ноября 2014 г. После этого еврочиновники ожидают подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
 
Воспользоваться щедростью ЕС смогут далеко не все украинские экспортеры, а только имеющие международные сертификаты качества. Если украинские товары создадут угрозу продовольственной безопасности ЕС, то еврочиновники отменят свои уступки или пересмотрят их, подчеркивает де Гюхт.
 
Всего 7% украинских производителей имеют международные сертификаты качества ISO и HACСP. У 15% пищевиков есть лишь один из этих документов, замечает глава Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. Он подсчитал, что для сертификации предприятий украинского пищепрома необходимо 7млрд евро. «Эти деньги компании должны изыскать из собственных ресурсов, на государство рассчитывать не приходится», — констатирует эксперт. Сертификация занимает два-три года, и только после этого предприятия смогут получить возможность поставлять свою продукцию в ЕС, рассказывает директор информационной компании «Проагро» Николай Верницкий. «Грубо говоря, по сельхозрынку взрыва экспорта в европейские страны из-за увеличения квот и снижения пошлин я не ожидаю», — отмечает он.
 
Из всех украинских экспортеров продуктов осуществлять поставки в ЕС пока может только агропромхолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрия Косюка, говорит эксперт аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Остапчук.
 
В течение двух месяцев закончится сертификация яиц и яичных продуктов производства компаний «Авангард» Олега Бахматюка и «Овостар» Бориса Беликова, рассказывает председатель совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко. Но это не значит, что агрохолдинги смогут сразу начать поставки на рынок ЕС — покупателям украинских яиц в Европе (импортерам) придется получить специальные лицензии, подчеркивает эксперт, сообщает Капитал.
 
Порадовать ЕС своей молочной продукцией Украина сможет не скоро, говорит директор аналитического агентства «Инфагро» Василий Винтоняк. Он поясняет, что украинское законодательство не гармонизировано с европейским, а еврокомиссары не проверили украинские молокозаводы. «Сырое молоко не соответствует критериям качества, принятым в ЕС. Соответственно, украинские предприятия не смогут произвести продукцию, которую ЕС может купить», — говорит Винтоняк.
 
Снижение пошлин на зерновые само по себе никак не скажется на объемах поставок в ЕС. «Евросоюз что с пошлинами, что без пошлин покупал в Украине зерна столько, сколько наша страна могла им поставить», — говорит Верницкий. Он отмечает, что заработать украинские зернотрейдеры смогут не на увеличении поставок, а на росте маржи. Им не придется оплачивать пошлину на экспортируемое сверх квоты зерно.
 
По материалам agronews.ua
На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям