Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Шоколадний веганські протеїн, "горох і коричневий рис" без сої, без ГМО, ТМ "California Gold Nutrition", 510гр.
0898220011711
Скраб при вугрових висипках "Very Clear", 2% саліцилова кислота і комплекс проти пошкоджень шкіри, ТМ "Derma E", 113гр.
0030985037500
Омолоджуючий крем для рук, ТМ "Derma E", 113гр.
0030985002003
Харчова добавка "S-аденозилметионин", 60шт.
0753950002067
Капсули "EcoSmart Omega-3" натуральний лимонний смак, ТМ "Carlson Labs", 120шт.
0088395018046
Біологічна добавка "Льодяники з медом манука і прополісом, активність 15+", 92 гр .
0726635909814
Біологічна добавка "Бджолиний пилок, цілі гранули", 453 гр .
0726635883886
Біологічна добавка "Екстракт прополісу", 156 гр .
0726635970975
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Как изменились цены на продукты в январе

Расходы среднестатистической семьи на питание за первый месяц года практически не изменились.

Сильное похолодание стало причиной нарушения режима поставок свежих овощей и фруктов в магазины и супермаркеты, а торговля на открытых рынках оказалась практически полностью парализованной, сообщают специалисты "АПК-Информ: овощи и фрукты".

В поставках овощей и фруктов происходят перебои, а процент брака в партиях товара из-за повреждений морозами в ходе транспортировки несколько увеличивается. Многие фермеры предпочитают приостанавливать продажи до потепления: открывать хранилища сейчас слишком рискованно, и кроме того, многие не хотят нести дополнительные затраты на логистику.

Справедливости ради отметим, что пока морозы не привели к всплеску цен на рынке. Тем не менее ряд экспертов не исключают, что уже в начале февраля цены на овощи и фрукты могут повыситься на 5-10 процентов. Впрочем, повышение цен будет кратковременным, и с началом оттепели предложение овощей вырастет, а цены - снизятся.

В январе стоимость продуктовой корзинки, подсчитанной в Киеве, практически не изменилась. Цены на многие продукты питания - яйца, сыр, зелень - остаются стабильно высокими. За месяц в супермаркетах немного подешевели сахар, мясо и картофель, зато выросли цены на яблоки, помидоры, огурцы. В целом на конец января среднестатистическая киевская семья тратит на продукты столько же, сколько и месяц назад - почти 670 грн. в неделю.

В Одессе, которая была лидером декабрьского подорожания, в январе цены продемонстрировали рекордное падение - почти на 5 процентов. Здесь подешевели: молочка, сливочное масло, сахар, мясо, рыба, колбаса, сыр. Однако полностью отыграть назад декабрьское подорожание все же не удалось: если к 1 января стоимость нашего продуктового лукошка выросла более чем на 100 грн. в неделю, то к 1 февраля цены снизились всего на 34 гривны.

Вторым регионом, где цены снизились, стал Днепропетровск - местные жители стали тратить на 1,8 процента меньше. Напомним, что в прошлом месяце наш продуктовый набор подорожал здесь на 5,5 процента, а в ноябре данный регион и вовсе был рекордсменом по подорожанию. К началу последнего зимнего месяца в Днепропетровске подешевели сметана, сало, овощи борщового набора, огурцы и помидоры. В то же время несколько поднялись в цене молоко, крупы, мясо, рыба, яйца. Таким образом среднестатистическая днепропетровская семья только на продукты тратит более 640 грн./неделю.

Не изменились цены в Харькове, где, напомним, в декабре подорожание составило почти 6 процентов. Небольшое подорожание молока, круп, говядины, сыра, свежих овощей и фруктов полностью компенсировалось незначительным снижением цен на подсолнечное масло, сахар, куриное филе, рыбу, яйца, овощи борщового набора. В целом недельный запас продуктов для харьковской семьи из трех человек обходится почти в 640 грн.

В пределах 1 процента выросли цены в Запорожье (напомним, что по итогам 2011 года именно здесь цены продемонстрировали наименьший рост). В местных магазинах незначительно подорожали: молоко, подсолнечное масло, макароны, сахар, картофель, морковь, лук, свежая зелень. Цены на большинство продуктов практически остались неизменными, и Запорожье остается самым дешевым регионом Украины.

По материалам Комсомольская правда в Украине

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям