Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Харчова добавка "Краща гіалуронова кислота з сульфатом хондроїтину і колагеном BioCell", 60шт.
0753950002654
Краплі з органічним вітаміном D3, природний ягідний смак, 400 МО, ТМ "ChildLife", 10мл.
0608274130005
Біологічна добавка "Чистий високоякісний конюшини мед", 907 гр .
0726635131130
Денний крем "Even Tone Brightening", SPF 15, ТМ "Derma E", 56гр.
0030985003338
Біологічна добавка "Мед з Маточним Молочком", 595 гр .
0726635510515
Капсули "Рідкий B-6", ТМ "Carlson Labs", 120мл.
0088395023811
Біологічна добавка "Маточне молочко, пилок, прополіс, женьшень, мед", 552 гр .
0726635410419
Нічна сироватка проти зморшок, ТМ "Derma E", 60мл.
0030985004861
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Как определить свежесть куриных яиц

Чтобы обезопасить себя от неприятной неожиданности в виде попавшего в готовящееся блюдо несвежего, а то и тухлого, яйца, нужно научиться определять его свежесть.
 
Визуальный осмотр
 
Внимательно рассматриваем поверхность яйца. У свежих, сравнительно недавно снесенных яиц она всегда матовая или слегка шершавая. У старых яиц поверхность с течением времени становится гладкой и блестящей, вплоть до синеватого отлива. Кстати, на некоторых ресурсах ошибочно указывают совершенно противоположные признаки свежести яйца. То ли массово и бездумно друг у друга списывают, то ли…
 
Просвечивание
 
Располагаем яйцо напротив сильного источника света и внимательно его рассматриваем. Белок свежего яйца легко просвечивается, а желток еле различим и находится строго по центру. Если же на свет видны небольшие затемнения – яйцо уже не первой свежести. Тухлые и непригодные в пищу яйца не просвечиваются вообще.
 
Встряхивание
 
Берем яйцо в руку и слегка его сжав так, чтобы чувствовать малейшие вибрации внутри, встряхиваем его. Неиспорченное яйцо всегда полное, а потому при встряхивании никаких ощущений не даст. Если же, встряхивая яйцо, вы ощущаете, как внутри его что-то болтается и переливается, такое яйцо –«болтун», в пищу его употреблять нельзя. Встряхиванием невозможно определить свежесть яйца, такой способ позволяет отсеять непригодные в пищу яйца-«болтуны».
 
Погружение в воду
 
Готовим 8%-ый водный раствор кухонной соли. Для этого в банку емкостью 0,5 л кладем 1/2 чайной ложки кухонной соли, заливаем холодной водой и хорошенько перемешиваем до полного растворения кристаллов соли в воде. В приготовленный раствор опускаем сырое яйцо. Возраст лежащего на дне яйца будет составлять от 1 до 6 дней, если тупой конец яйца немного приподнят вверх, образуя с плоскостью дна угол около 450, испытываемому яйцу от 7 до 10 дней. Стоящее почти вертикально яйцо укажет на то, что его возраст 11-12 дней, а всплывшее на поверхность – снесено курочкой 13-17 дней назад. Описанный способ достаточно точный и базируется на свойстве воздушной камеры яйца увеличиваться с каждым днем хранения.
 
Изучение желтка и белка
 
Для этого необходимо разбить яйцо и выложить его на небольшую тарелку или блюдце. У свежего яйца желток пышный и выпуклый, а белок состоит из густого желейного слоя и окружающего его более жидкого слоя.
 
У яйца, еще пригодного в пищу, но уже пролежавшего 7-8 дней, желток становится плоским, в белке слои практически неразличимы, а сам белок растечется по поверхности широким и тонким пятном.
 
После того, как яйца с честью выдержали все испытания, можете смело употреблять их в пищу! 
 
По материалам AGRONEWS
На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям