Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Капсули "Вітамін D3" 5000 МО, ТМ "Carlson Labs", 360шт.
0088395141201
Капсули "Super 2 Daily", вітаміни і мінерали, без заліза, ТМ "Carlson Labs", 180шт.
0088395040528
Харчова добавка "Куркумін C3 з Біоперіном", 1000мг.
0753950001954
Масло печінки норвезької тріски для дітей, зі смаком жувальної гумки, ТМ "Carlson Labs", 250мл.
0088395136306
Шинка копчено-варена "Шийка Делікатесна", ТМ "Ювілейний", 500 гр.
4823022604201
Не подразнююче очі мило для дітей, "Organics, 2 в 1", без ароматизаторів, ТМ "Desert Essence", 170мл.
0718334341033
Харчова добавка "Фітосомний куркумін Featuring Meriva", 500мг.
0753950002302
Ковбаса сирокопчена "Московська" вищого сорту, ТМ "Ювілейний", 100 гр.
4823022602443
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Как определить свежесть куриных яиц

Чтобы обезопасить себя от неприятной неожиданности в виде попавшего в готовящееся блюдо несвежего, а то и тухлого, яйца, нужно научиться определять его свежесть.
 
Визуальный осмотр
 
Внимательно рассматриваем поверхность яйца. У свежих, сравнительно недавно снесенных яиц она всегда матовая или слегка шершавая. У старых яиц поверхность с течением времени становится гладкой и блестящей, вплоть до синеватого отлива. Кстати, на некоторых ресурсах ошибочно указывают совершенно противоположные признаки свежести яйца. То ли массово и бездумно друг у друга списывают, то ли…
 
Просвечивание
 
Располагаем яйцо напротив сильного источника света и внимательно его рассматриваем. Белок свежего яйца легко просвечивается, а желток еле различим и находится строго по центру. Если же на свет видны небольшие затемнения – яйцо уже не первой свежести. Тухлые и непригодные в пищу яйца не просвечиваются вообще.
 
Встряхивание
 
Берем яйцо в руку и слегка его сжав так, чтобы чувствовать малейшие вибрации внутри, встряхиваем его. Неиспорченное яйцо всегда полное, а потому при встряхивании никаких ощущений не даст. Если же, встряхивая яйцо, вы ощущаете, как внутри его что-то болтается и переливается, такое яйцо –«болтун», в пищу его употреблять нельзя. Встряхиванием невозможно определить свежесть яйца, такой способ позволяет отсеять непригодные в пищу яйца-«болтуны».
 
Погружение в воду
 
Готовим 8%-ый водный раствор кухонной соли. Для этого в банку емкостью 0,5 л кладем 1/2 чайной ложки кухонной соли, заливаем холодной водой и хорошенько перемешиваем до полного растворения кристаллов соли в воде. В приготовленный раствор опускаем сырое яйцо. Возраст лежащего на дне яйца будет составлять от 1 до 6 дней, если тупой конец яйца немного приподнят вверх, образуя с плоскостью дна угол около 450, испытываемому яйцу от 7 до 10 дней. Стоящее почти вертикально яйцо укажет на то, что его возраст 11-12 дней, а всплывшее на поверхность – снесено курочкой 13-17 дней назад. Описанный способ достаточно точный и базируется на свойстве воздушной камеры яйца увеличиваться с каждым днем хранения.
 
Изучение желтка и белка
 
Для этого необходимо разбить яйцо и выложить его на небольшую тарелку или блюдце. У свежего яйца желток пышный и выпуклый, а белок состоит из густого желейного слоя и окружающего его более жидкого слоя.
 
У яйца, еще пригодного в пищу, но уже пролежавшего 7-8 дней, желток становится плоским, в белке слои практически неразличимы, а сам белок растечется по поверхности широким и тонким пятном.
 
После того, как яйца с честью выдержали все испытания, можете смело употреблять их в пищу! 
 
По материалам AGRONEWS
На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям