Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Харчова добавка "Кращий глюкозамін сульфат", 750мг.
0753950000865
Комплекс проти плям "Very Clear Astringent", ТМ "Derma E", 175мл.
0030985020373
Ковбаса "Молочна" класика, ТМ "Ювiлейний", 400 гр.
4823022600906
Сосиски "Малятко" висший сорт, ТМ "Ювiлейний" Премiум, 275 гр.
4823022602115
Шоколадний веганські протеїн, "горох і коричневий рис" без сої, без ГМО, ТМ "California Gold Nutrition", 510гр.
0898220011711
Капсули "A & D", 10000 МО і 400 МО, ТМ "Carlson Labs", 300шт.
0088395012136
Капсули "E Gems Plus", 200 МО, ТМ "Carlson Labs", 250шт.
0088395004223
Ковбаса варена "Ретро" першого сорту, ТМ "Ювiлейний", 500 гр.
4823022602009
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Любимая плитка шоколада: разбираем ее на «запчасти»

Разворачивая шоколадную сладость, мы даже не подозреваем, что там находится внутри. То, что там лежит плиточка, поделенная на маленькие ароматные кубики, это все знают. А вот то, что содержится в каждом кубике, каждом маленьком кусочке шоколада – знают отнюдь не все. А вы знаете? Нет? Тогда знакомьтесь – перед вами ШОКОЛАД, разобранный на «запчасти», то есть по-ингредиентно.

Итак, шоколад темный. Это смесь из масла какао, тертого какао и сахара. Причем, сахара обычно больше, чем какао (это относится ко всем видам шоколада – примерно 55-63%). Также есть черные плитки, содержащие большой процент какао – от 70%. Часто они используются в кондитерском деле, как шоколадная глазурь.

Черный шоколад потому и черный, что не содержит молока – подобный шоколад будет уже носить название «молочный». Кроме привычных ингредиентов, в плитке могут быть и растительные жиры, и эмульгаторы, и разные заменители сахара, и многое другое, что во многих странах разрешено использовать в производстве шоколада. Добавляют часто ванилин, цедру лимона, ореховую стружку, кофе, а также сухофрукты, цукаты и др. Но процент какао не может быть ниже показателя в 25 единиц (опять же относится ко всем видам шоколада).

Молочный шоколад – это более нежный продукт по вкусу, так как содержит в себе молоко (обычно сухое). Стоит взглянуть на этикетку, и станет ясно, что здесь уже процент какао несколько меньше, чем в черном – его вытесняет все то же молоко (или сливки). Добавки могут быть такие же, как и в черном шоколаде.

Белый шоколад – многие гадают загадку, почему он по своей природе белый, можно ли его вообще считать продуктом шоколадного происхождения? А все дело в том, что он не содержит какао-порошка. Но масло какао в нем присутствует, поэтому, хоть и с большой натяжкой, но его можно отнести к «шоколадообразным». Также такая плитка содержит в себе молоко и сахар. Ну и, конечно, всевозможные добавки.

Если вы выбираете шоколад – выбирайте его тщательно. В последнее время очень многие производители, чтобы сэкономить на производстве, заменяют масло-какао иными жирами, а от этого портится не только вкус, но и теряются полезные свойства шоколада. Более того – такой шоколад может содержать трансжиры, которые в большом количестве могут навредить здоровью человека. Всегда смотрите на этикетку – не должно быть подозрительно много добавок с приставкой Е – многие из них также негативно влияют на нас.

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям