Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Зволожувач з ефектом омолодження з вітаміном C, пробіотиками і ройбушем, ТМ "Derma E", 60мл.
0030985003604
Капсули дитячі "Super Daily D3 + K2", ТМ "Carlson Labs", 10,16мл.
0088395105302
Відновлююча сироватка для очей, "Назад до молодості", ТМ "Desert Essence", 10мл.
0718334322391
Капсули "Targeted Support", "Кардіо" 101, ТМ "California Gold Nutrition", 60шт.
0898220010394
Каша швидкого приготування з яблуком, 5 пакетів, ТМ "Вівсяночка", 200гр.
4820039840769
Каша "Ваша Каша", суміш 7-и злаків із льоном, ТМ "Вівсяночка", 400гр.
4820039841780
Ополіскувач для порожнини рота з олією чайного дерева, ТМ "Desert Essence", 240мл.
0718334220635
Харчова добавка "Підтримка сечового міхура", 60шт.
0753950001480
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Любимая плитка шоколада: разбираем ее на «запчасти»

Разворачивая шоколадную сладость, мы даже не подозреваем, что там находится внутри. То, что там лежит плиточка, поделенная на маленькие ароматные кубики, это все знают. А вот то, что содержится в каждом кубике, каждом маленьком кусочке шоколада – знают отнюдь не все. А вы знаете? Нет? Тогда знакомьтесь – перед вами ШОКОЛАД, разобранный на «запчасти», то есть по-ингредиентно.

Итак, шоколад темный. Это смесь из масла какао, тертого какао и сахара. Причем, сахара обычно больше, чем какао (это относится ко всем видам шоколада – примерно 55-63%). Также есть черные плитки, содержащие большой процент какао – от 70%. Часто они используются в кондитерском деле, как шоколадная глазурь.

Черный шоколад потому и черный, что не содержит молока – подобный шоколад будет уже носить название «молочный». Кроме привычных ингредиентов, в плитке могут быть и растительные жиры, и эмульгаторы, и разные заменители сахара, и многое другое, что во многих странах разрешено использовать в производстве шоколада. Добавляют часто ванилин, цедру лимона, ореховую стружку, кофе, а также сухофрукты, цукаты и др. Но процент какао не может быть ниже показателя в 25 единиц (опять же относится ко всем видам шоколада).

Молочный шоколад – это более нежный продукт по вкусу, так как содержит в себе молоко (обычно сухое). Стоит взглянуть на этикетку, и станет ясно, что здесь уже процент какао несколько меньше, чем в черном – его вытесняет все то же молоко (или сливки). Добавки могут быть такие же, как и в черном шоколаде.

Белый шоколад – многие гадают загадку, почему он по своей природе белый, можно ли его вообще считать продуктом шоколадного происхождения? А все дело в том, что он не содержит какао-порошка. Но масло какао в нем присутствует, поэтому, хоть и с большой натяжкой, но его можно отнести к «шоколадообразным». Также такая плитка содержит в себе молоко и сахар. Ну и, конечно, всевозможные добавки.

Если вы выбираете шоколад – выбирайте его тщательно. В последнее время очень многие производители, чтобы сэкономить на производстве, заменяют масло-какао иными жирами, а от этого портится не только вкус, но и теряются полезные свойства шоколада. Более того – такой шоколад может содержать трансжиры, которые в большом количестве могут навредить здоровью человека. Всегда смотрите на этикетку – не должно быть подозрительно много добавок с приставкой Е – многие из них также негативно влияют на нас.

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям