Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Капсули "The Very Finest Fish Oil", натуральний апельсиновий смак, ТМ "Carlson Labs", 150шт.
0088395016448
Капсули "Таурин", ТМ "California Gold Nutrition", 60шт.
0898220006373
Зволожуючий скраб з гіалуроновою кислотою, ТМ "Derma E", 113гр.
0030985004595
Відлущувальна маска, ТМ "Derma E", 113гр.
0030985006353
Харчова добавка "Повністю активний вітамін B12 в жувальній формі, шоколад-м'ята 1000 мкг", 60шт.
0753950003286
Біологічна добавка "Женьшень з медом", 311 гр .
0726635100310
Зміцнюючий тонік з DMAE, ТМ "Derma E", 175мл.
0030985020410
Капсули "Жіночі мультивітаміни омега" з риб'ячим жиром, ТМ "Carlson Labs", 180шт.
0088395402302
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Итальянская кухня, рецепты ризотто

Первые рецепты ризотто появились только в XIX веке в Северной Италии. Основной ингредиент ризотто – рис — был впервые упомянут в письме герцога Милана в XV веке. Первыми на Востоке рис начали осваивать арабы, высаживая его на Сицилии и в Испании. Именно тогда рис широко вошел в итальянскую кухню. В середине XV столетия маэстро Мартино выпускает сборник рецептов, в котором предлагает способ приготовления риса – рис с миндальным молоком, который представляет собой некий переход от средневекового употреблением риса в виде муки к современному употреблению риса как самостоятельного блюда.

На севере рис появляется в XV веке: государь Миланский Галеаццо, в 1475 году, написал два письма Марии Сфорци, в которых он разрешал вывезти несколько мешков риса для посева в Ферраре (в Ломбардии, следовательно, его уже некоторое время выращивали). В XVI веке рис наравне с кукурузой становится пищей бедняков. Помпео Вицани, болонский летописец, повествует о драматических последствиях неурожая 1590 года, когда окрестные бедняки стекались толпами в город, чтобы просить пропитания, и тут же изгонялись за городскую стену. Тогда, дабы поддержать бедняков до нового урожая был отдан приказ: раздавать по четыре унции риса каждому бедняку в разных, для того назначенных местах городских окрестностей. Именно потому, что рис приобрел славу прежде всего в среде бедняков, упоминаний о нем не встретишь в кулинарных книгах XVI века. Затем выращивание риса было запрещено, в результате частого затопления полей, что приводило к ухудшению санитарных условий.

В связи с продовольственным кризисом и соответственно голодом рис вновь обретает известность в XVIII веке. Он снова признается пищей бедняков, что не мешает ему стать основой более изысканных рецептов вроде ризотто.

Ризотто было изобретено в Милане, скорее всего его готовили с шафраном. Теперь же оно по праву занимает одно из первых мест в итальянской кухне. Рецептов ризотто множество, его можно готовить с грибами, рыбой, с пеперони или тыквой, с луганега (сосисками) или с фруктами, в любом случае получится изысканное блюдо. Основой ризотто является предварительно обжаренный, а затем сваренный на бульоне рис, по консистенции напоминающий слегка разварившеюся кашу или суп, из которого выкипела вся жидкость. Для приготовления ризотто используют только круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Можно готовить основное простое ризотто и изменять его различными добавками. Возможны сотни вариантов приготовления этого блюда, все зависит от вашей смелости и фантазии.

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям