Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
Кондиціонер "Зелене яблуко і імбир", ТМ "Desert Essence", 237мл.
0718334337029
Харчова добавка "Strontium Bone Maker, стронцій для кісток", 340мг.
0753950001312
Харчова добавка "Найкраща Nattokinase, 2,000 МО", 270шт.
0753950002531
Капсули "E-Gem", масло для тіла, ТМ "Carlson Labs", 160гр.
0088395060403
Щоденний лосьйон для захисту, SPF 15, "Normal Skin", ТМ "Desert Essence", 60мл.
0718334322315
Ковбаса "Дитяча Вершкова" вищий сорт, ТМ "Ювілейний" Преміум", 350 гр.
4823022600333
Харчова добавка "Стабілізуюча R-ліпоєва кислота", 100мг.
0753950002296
Харчова добавка "Вітамін C в порошку, з Quali-C", 250гр.
0753950003330
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Вкус еды зависит от настроения.

Когда-нибудь выявление связи между балансом химических веществ в мозгу и вкусовыми ощущениями поможет врачам лечить пациентов, страдающих от депрессии. В настоящее время не существует мгновенных тестов для определения того, какие лекарства наилучшим образом подойдут человеку с тем или иным заболеванием. Исследователи выражают надежду, что тест, основанный на определении вкуса, поможет врачам с первого раза выписывать верные рецепты.

Давно известно, что люди, страдающие от депрессии, имеют пониженный уровень серотонина или норадреналина в мозгу, в некоторых случаях — и того и другого. У многих также притупляются вкусовые ощущения, предположительно из-за изменения химии мозга, сообщает Инопресса.ру.

Чтобы установить связь между этими явлениями, ученые из Бристольского университета провели опыт с участие 20 добровольцев, дав им один из двух антидепрессантов и проверив их чувствительность к различным вкусам. Выяснилось, что лекарство, повышавшее уровень серотонина, увеличивало чувствительность к сладкому и горькому. Другое лекарство, повышающее уровень норадреналина, увеличивало восприимчивость к горькому и кислому.

Проверка способности различать горький и кислый вкус в перспективе поможет врачам определить, какого вещества не хватает в мозгу. Этими выводами они смогут руководствоваться при выборе лекарства, необходимого для борьбы с болезнью.

Данное исследование также вызвало интерес у химических компаний, занимающихся разработками в области производства еды и напитков. Они, к примеру, заинтересованы в создании продукта, который будет содержать сахара в два раза меньше, а на вкус будет так же сладок, как привычное изделие. «Теоретически будет возможно доработать вашу пищу с помощью веществ, которые влияют на химию мозга, так что они будут лучше на вкус.

ИСТОЧНИК: www.eda-server.ru

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям