Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
]]>
Капуста морська по-корейськи з грибами, ТМ "Санта Бремор", 170 гр.
4810168008727
Сир Російський плавлений 45%, ТМ "Ашан", 90гр.
4824027013401
Рис "Басматі", ТМ "World`s rice", 5кг.
4820009102156
Соус "Тартар", ТМ "Ашан", 244гр.
3596710241880
Мішки для сміття 35л, ТМ "Auchan", 20шт.
4824027000388
Контейтер з харчової алюмінієвої фольги з кришкою 430, ТМ "Auchan", 5шт.
4824027005185
Кава "Пур Арабіка Дегустейшен" 100% арабіка мелена, ТМ "Ашан", 250гр.
3254560083622
Пельмені заморожені "Бабуся аня" особливі, м'ясні горішки, ТМ "Санта Бремор", 450 гр.
4810168020477
]]>
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Вкус еды зависит от настроения.

Когда-нибудь выявление связи между балансом химических веществ в мозгу и вкусовыми ощущениями поможет врачам лечить пациентов, страдающих от депрессии. В настоящее время не существует мгновенных тестов для определения того, какие лекарства наилучшим образом подойдут человеку с тем или иным заболеванием. Исследователи выражают надежду, что тест, основанный на определении вкуса, поможет врачам с первого раза выписывать верные рецепты.

Давно известно, что люди, страдающие от депрессии, имеют пониженный уровень серотонина или норадреналина в мозгу, в некоторых случаях — и того и другого. У многих также притупляются вкусовые ощущения, предположительно из-за изменения химии мозга, сообщает Инопресса.ру.

Чтобы установить связь между этими явлениями, ученые из Бристольского университета провели опыт с участие 20 добровольцев, дав им один из двух антидепрессантов и проверив их чувствительность к различным вкусам. Выяснилось, что лекарство, повышавшее уровень серотонина, увеличивало чувствительность к сладкому и горькому. Другое лекарство, повышающее уровень норадреналина, увеличивало восприимчивость к горькому и кислому.

Проверка способности различать горький и кислый вкус в перспективе поможет врачам определить, какого вещества не хватает в мозгу. Этими выводами они смогут руководствоваться при выборе лекарства, необходимого для борьбы с болезнью.

Данное исследование также вызвало интерес у химических компаний, занимающихся разработками в области производства еды и напитков. Они, к примеру, заинтересованы в создании продукта, который будет содержать сахара в два раза меньше, а на вкус будет так же сладок, как привычное изделие. «Теоретически будет возможно доработать вашу пищу с помощью веществ, которые влияют на химию мозга, так что они будут лучше на вкус.

ИСТОЧНИК: www.eda-server.ru

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям