Увійти   |  Зареєструватися  |  Допомога  |  Карта каталогу  
Товарна матриця- незалежний Інтернет-каталог ринку товарів масового попиту для споживачів та професіоналів
Приклад: штрих код - 48005870000842 Розширений пошук
]]>
Закваска бактеріальна Сімбінорм , ТМ "Ашан", 1,5гр.
4823090103996
Кондиціонер концентрований для тканин "Свіжість", ТМ "Auchan", 1л.
4823090109202
Порошок пральний безфосфатний "Гірська свіжість", ТМ "Auchan", 400гр.
4824027015122
Рис "Натурал" нешліфований, ТМ "World`s rice", 5кг.
4820009102637
Крабові палички "Економ маркет", ТМ "Санта Бремор", 240 гр.
4810168006242
Сухий корм для дорослих собак м'ясний, ТМ "Ашан", 3кг.
4823090105068
Банан сушений чіпси, ТМ "Караван ласощів", 150гр.
4602858010192
М'ясо крабове "7 морів" імітація, заморожене, ТМ "Санта Бремор", 200 гр.
4810168030308
]]>
Пошук на порталі GoodsMatrix

Skip Navigation Links
Про проект
Каталог товарів
Тематичні розділи товарів
Останні відео-ролики
Комерційні пропозиції
Останні відгуки
Організації
Люди
Бренди
Організації контролю якості
Конкурси
Експертизи
Корисна інформація
Новини продуктового ринку
Аналітичні огляди
Астралогія харчування
Тлумачний словник споживача
Контактна інформація
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Всемирная сеть экомаркировки GEN.

 

Программы экологической маркировки функционируют более чем в 50 странах мира. Около 80% из существующих экомаркировок объединены в GEN — «Всемирную Сеть Экомаркировки» (GEN).

Эта ассоциация была основана в 1994 году. Странами – «родителями» GEN стали Канада, Германия, Япония, США, Тайвань. Именно там на тот момент существовали наиболее успешные программы экологической маркировки.

Миссия GEN:

1. Усиление мирового признания программ экомаркировки и способствование их развитию в различных странах;

2. Организация сотрудничества, информационного обмена и гармоничного развития всех членов Сети, а также различных других программ экомаркировки, не входящих в GEN;

3. Содействие получению свободного доступа к информации по критериям экомаркировки по всему миру;

4. Продвижение идеи экомаркировки в различных международных организациях (например, ИСО, ВТО, где представители GEN входят в рабочие группы во многих странах) и поддержка наиболее экологичных товаров и услуг, с точки зрения оказания наименьшего воздействия на окружающую среду.

Страны-участники GEN

По данным на 2008 год, GEN насчитывает 25 членов – национальных и межнациональных организаций, занимающихся сертификацией и выдачей экологических маркировок, а также два ассоциированных члена.

Членство в GEN помогает держателям экомаркировки разрабатывать и применять единый подход к экологической сертификации, основанный на стандарте ISO 14024, обмениваться опытом в продвижении экологической маркировки, заключать взаимовыгодные соглашения.

Участники GEN

  • Страны Европейского союза - экомаркировка «Европейский цветок»
  • Страны Скандинавии - экомаркировка «Северный лебедь»
  • Германия - экомаркировка «Голубой ангел»
  • Швеция - экомаркировка «Правильный экологичный выбор»
  • Украина
  • Россия
  • Австралия
  • Бразилия
  • Гонконг
  • Индия
  • Китай
  • Корея
  • Тайвань
  • Тайланд
  • Филлипины
  • Индонезия
  • Канада - экомаркировка «Экологичный выбор»
  • Новая Зеландия
  • Сингапур
  • США
  • Хорватия
  • Чехия
  • Япония

Управление в GEN осуществляется советом директоров, в который входит 7 членов.

Председателем GEN является г-н Робин Тейлор, директор Новозеландской программы экомаркировки.

Ежедневная работа GEN ведется при помощи секретариата (c 1999 г. находится в Канаде, на базе Канадской программы экомаркировки Terrachoice) и головного офиса (находится в Японии, на базе японской программы экомаркировки Eco Mark). Секретариат и Головной офис ежегодно отчитываются перед советом директоров.

Деятельность Всемирной сети экомаркировки

Деятельность GEN включает в себя различные аспекты экомаркирования, и является открытой для общественности. С ежегодными отчетами о структуре GEN, проводимых мероприятиях, бюджетом ассоциации можно ознакомиться на сайте www.globalecolabelling.net .

GEN является ассоциированным членом Технического комитета ИСО/ТК 207 с 1994 года (разрабатывает стандарты серии ISO 14000), а также Технического Комитета ISO/IEC TC 111 с 2005 года (разрабатывает экологические стандарты для электротехнического оборудования).

Многие программы экомаркировки уже активно работали в 1999 г., когда Международная организация по стандартизации (ISO) начала разработку стандарта ISO 14024. Представители GEN активно участвовали в разработке стандарта, основные положения которого были сформулированы на основании опыта уже существующих систем экомаркировки. Теперь соответствие программы экомаркировки стандарту ISO 14024 является основным условием для принятия в GEN новых членов. Таким образом, все организации-члены GEN отвечают требованиям данного стандарта, а именно – их программы экомаркировки являются достоверными, независимыми и открытыми для всех потенциальных участников.

Кроме того, GEN является активным участником многих международных инициатив, связных с устойчивым развитием и экологической стандартизацией, а именно: ежегодные собрания Технического Комитета ISO 207, инициативы Комитета ООН по Устойчивому развитию (UNCSD), Экономического и Социального Совета ООН (ECOSOC), Программы ООН в области охраны окружающей среды (UNEP), Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD). GEN является ассоциированным членом «Международного альянса по социально и экологической аккредитации и маркировке» (ISEAL).

Общие критерии для экомаркировки - программа взаимопризнания

В 2001 году официальные представители четырех азиатских организаций-членов GEN: «Фонда окружающей среды и развития Тайваня» (ROC), «Японской экологической ассоциации», «Корейской ассоциации экомаркировки» и «Тайландского института окружающей среды» положили начало многостороннему многолетнему проекту.

Целью проекта было установление структуры взаимного признания и совместного процесса, посредством которого могли быть сформулированы группы общих критериев для экомаркировки (GENICES).

В ближайшее время планируется вхождение в программу взаимопризнания более 70% участников GEN. Благодаря данному проекту производитель, получивший экомаркировку одной страны, может получить маркировку другой страны, пройдя укороченный цикл сертификации. Это особенно интересно для производителей, заинтересованных в продажах своей продукции не только на национальном рынке, но и за рубежом.

Материал предоставлен Санкт-Петербургским Экологическим союзом . Хорватия

На жаль, поки немає відгуків про цю статтю

Будь ласка,  зареєструйтесь  і увійдіть до системи , щоб залишати повідомлення


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ТОВ «Гудс Матрикс» Державний патент на винахід N2372656
Політика конфіденційності, Правова інформація, Зворотній зв'язок, Рекламодавцям